В Воронежской области снова начнут осуществлять выплату по рождению ребёнка — Ворон News

В Воронежской области снова начнут осуществлять выплату по рождению ребёнка

В Воронежской области в ближайшее время может произойти событие, которое явно обрадует будущих родителей. Правительство области планирует вернуть выплаты при рождении ребёнка. Вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что определённую (негативную) лепту в спад рождаемости в 2016 году внесло решение отдельных регионов отказаться от выплат матерям при рождении ребёнка. Напомним, что решение об отказе от такого рода выплат в своё время приняли и власти Воронежской области. Для стимулирования рождаемости федеральные власти настаивают на том, чтобы власти региональные пошли на ответственный шаг, и в финансовом плане поддержали региональные семьи.

 

материнские выплаты

Напомним, что с 2008 года правительство области выплачивало средства по рождению ребёнка всем без исключения семьям. В прошлом году такая выплата стала касаться исключительно малоимущих семей. Причём статус малоимущей семьи должен был подтверждён множественными справками из самых разных органов. Основная справка — справка о доходах семьи.

Напомним, что с текущего года правительство области отказалось от выплаты так называемого «воронежского материнского капитала» всем семьям за рождение 3-го и последующих детей. Такой капитал (а это около 117 тысяч рублей) будет выплачиваться опять-таки только малоимущим семьям.

Когда именно будут восстановлены выплаты семьям по рождению ребёнка, — пока в администрации региона не сообщают.

 

 

Be the first to comment on "В Воронежской области снова начнут осуществлять выплату по рождению ребёнка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*