Морозы диктуют воронежцам свои суровые условия — Ворон News

Морозы диктуют воронежцам свои суровые условия

В связи с затяжными крепкими морозами в Воронежской и соседних областях региональное управление МЧС приняло решение о развёртывании мобильных пунктов обогрева на одной из наиболее загруженных трасс региона. Речь идёт о федеральной трассе М-4 «Дон». На данный момент мобильные пункты действуют уже в трёх придорожных точках: в районе населённого пункта Галкино (Рамонский район), у поворота на Русскую Буйловку в Павловском районе, а также у поворота на посёлок Дядин Богучарского района.

 

Воронежская область во власти морозов

Фото: Фейсбук

Региональное управление МЧС отмечает, что в мобильных пунктах водители и пассажиры транспортных средств получают возможность не только согреться, но также пополнить запас топлива, продовольствия и медикаментов. Организованы места для оказания неотложной медпомощи, питания и отдыха. Действует биотуалет.

Сегодня очередной морозный день по области. Сотрудники Гидрометцентра сообщают, что в утренние часы столбик термометра в ряде районов опускался до отметки -29 градусов по Цельсию. В этой связи отменяются занятия в начальных классах общеобразовательных школ. В ряде школ занятия отменены полностью в связи с низкой температурой воздуха.

Погода внесла свои коррективы и в движение общественного транспорта. В связи с тем, что далеко не у всех перевозчиков автобусный парк состоит из относительно новых транспортных средств, приходится увеличивать интервал движения. Причина в том, что некоторые автобусы и маршрутные такси попросту «не завелись».

Особая нагрузка в эти дни ложится на объекты теплоснабжения. Региональное МЧС предупреждает жителей области об опасности использования непроверенного электрооборудования, а также об опасности обогрева помещения с помощью газовых плит. Многие граждане для того, чтобы согреть свои дома и квартиры, дополнительно подключают в сеть мощные электрообогреватели и зажигают газовые конфорки. Это создаёт существенную нагрузку на электросеть (речь об обогревательных электроприборах) и повышает уровень углекислого (и угарного) газа в квартире или доме (речь и газовых плитах).

Госпожнадзор предупреждает об ответственном обращении с теми приборами и устройствами, которые являются потенциальными источниками возникновения возгораний.

Тем временем синоптики сообщают, что уже с пятницы (10 февраля) морозы в области существенно ослабеют. Так, в региональном центре на завтра прогнозируется не ниже -13 градусов по Цельсию.

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Морозы диктуют воронежцам свои суровые условия"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*