Действия ВСУ ведут ещё и к экологической катастрофе в Донбассе — Ворон News

Действия ВСУ ведут ещё и к экологической катастрофе в Донбассе

Ситуация в районе Авдеевки и на других участках линии соприкосновения, если возможно в данном случае использовать такой термин, «стабилизировалась». Украинские войска в разы снизили интенсивность ударов по территории Донецкой народной республики. При этом сами украинские военные не скрывают того факта, что свои коррективы в их «деятельность» вносят суровые морозы, которые в течение нескольких дней стоят в регионе. Снабжение украинских войск, ранее фактически в течение недели пытавшихся закрепиться в нейтральных (серых) зонах, наносят сотни артиллерийских и миномётных ударов не только по позициям ополчения, но и по жилым секторам Донецка, Горловки, Макеевки, Дебальцево, Углегорска, остаётся на крайне низком уровне.

Украинские «волонтёры» пытаются вести постоянное обеспечение и подразделений ВСУ, и радикальных националистических вооружённых формирований как боеприпасами, так и личными средствами, включая бельё, перчатки. На позиции укроармии поставляются даже дрова, которые просто вывозятся из деревень. Воровство и мародёрство буквально во всём.

Местные жители сообщают, что лица, называющие себя волонтёрами, вместе с военнослужащими украинской армии практически полностью выпилили крупные деревья, растущие как в самих населённых пунктах, контролируемых ВСУ, так и вдоль дорог, ведущих к этим населённым пунктам. Деревья (а в ход идут и пирамидальные тополя, и лиственные насаждения посадок) распиливаются на дрова и поставляются в окопы и блиндажи украинской армии.

Экологическая катастрофа Донбасс

В социальных сетях «волонтёры» заявляют, что таким образом они «убивают сразу двух зайцев»: во-первых, решается вопрос с обеспечением теплом военнослужащих у линии соприкосновения, во-вторых, «боевики» (так в Киеве называют ополчением народных республик Донбасса) лишаются «ориентиров для наводчиков». Это все вопросы, которые в данном случае интересуют укровоенных и представителей «волонтёрских движений», которые чаще всего формируются радикалами на деньги украинских олигархов.

Сопутствующие вопросы ни тех, ни других не беспокоят. А сопутствующие вопросы состоят в экологической катастрофе, к которой приводит тотальная вырубка деревьев в регионе. Посадки, которые создавались ещё в советское время высаживались отнюдь не только для придания территории дополнительного эстетического облика. Высадка деревьев велась в строгом соответствии с планами сельскохозяйственного ведомства по сохранению уникальных местных чернозёмов. Посадки призваны поддерживать необходимый для черноземных почв баланс влаги, снижать риски эрозии, а в конечном итоге — обеспечивать повышенную урожайность на сельхозугодьях. Теперь почвы, взрытые снарядами и минами, а также лишённые необходимых объёмов насыщения влагой и микроэлементами, перестают быть годными для аграрной эксплуатации. Десятки колхозов и совхозов, которые и без того стоят на грани выживания, будут вынуждены свернуть свою сельскохозяйственную деятельность.

Однако и это ещё не всё. Высадка деревьев вдоль дорог осуществляется ещё и в качестве снегозаграждений. Во время метелей лесопосадки обеспечивают защищённость дорожного полотна от больших заносов, а также продлевают срок службы дорожного покрытия. Но разве кого-то в Киеве сегодня это интересует?

На харьковском информационном портале представлено видео «быта» ВСУ в районе Авдеевки.

 

 

Be the first to comment on "Действия ВСУ ведут ещё и к экологической катастрофе в Донбассе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*