Воронежский институт ГПС МЧС станет ивановским филиалом — Ворон News

Воронежский институт ГПС МЧС станет ивановским филиалом

Спустя неделю после известий о том, что президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности начальника Воронежского института ГПС МЧС генерал-майора Александра Гаврилова, «Ворон-Ньюс» стало известно и о ликвидации самого института. Решением ведомства Воронежский институт из самостоятельного учебного заведения превращается в филиал Ивановской пожарно-спасательной академии. На заседании коллегии МЧС информацию подтвердили, объяснив решение «ходом оптимизации в ведомстве».

Воронежский институт ГПС МЧС

 

При этом в коллегии МЧС утверждает, что министерство выполнит все обязательства перед студентами Воронежского института ГПС МЧС, и «никуда им переезжать не придётся».

На фоне этого проясняется и вопрос относительно снятия генерала Александра Гаврилова с занимаемой должности, на которой он не прослужил и года. Нет института — нет и генеральской должности… Для руководства филиалом вуза МЧС достаточно и полковничьей должности, что, по мнению авторов этой реформы, укладывается в вопрос «экономии».

Сотрудники Воронежского института МЧС разместили на сайте Change.org петицию, в которой просят власти не ликвидировать вуз. На данный момент эта петиция набрала около 8 тысяч голосов. Однако следует констатировать, что такого рода петиции обычно остаются без желаемого ответа со стороны тех, кто реформу и решил довести до конца.

По последним данным, все бумаги, которые подтвердят перевод Воронежского института ГПС МЧС в ранг филиала Ивановской пожарно-спасательной академии, будут окончательно готовы к 31 августа 2017 года. Если никаких изменений приниматься не будет, то уже с нового учебного года одним государственным вузом в Воронеже станет меньше.

Обращает на себя внимание тот факт, что спустя 6 дней после снятия начальника воронежского вуза генерала Гаврилова с должности на официальном сайте Воронежского института ГПС МЧС появилось от его лица поздравление коллег с Днём науки. Информации о переводе вуза в ранг филиала руководство вуза тоже не публикует. На официальном сайте не сообщается и о снятии с должности начальника института.

 

 

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Воронежский институт ГПС МЧС станет ивановским филиалом"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*