Строительство нового пассажирского терминала Воронежского аэропорта начнётся в 2018 — Ворон News

Строительство нового пассажирского терминала Воронежского аэропорта начнётся в 2018

Строительство нового аэровокзала в Воронеже начнётся в 2018 году. Рассматриваются два варианта концепции пассажирского терминала. Первая — «Небесная арена», вторая — «Воздушные ворота». При этом сотрудники Воронежского аэропорта предлагают воронежцам отдать голос за одну из этих концепций. Выбор будет учтён, и именно на его основании и планируется начать строительство.

Воронежский аэропорт уже около 4-х лет входит в структуру финансовой компании «Аксиома» и собирается посредством развития стать во всех смыслах основной воздушной гаванью Центрально-Чернозёмного региона. На сегодняшний день сотрудниками Воронежского аэропорта являются около 600 человек, и руководство планирует увеличивать численность штата на фоне увеличения числа обслуживаемых рейсов.

Сегодня выбор для перелётов на пассажирских рейсах, откровенно говоря, не велик. Из Воронежского аэропорта можно добраться до Москвы (аэропорты Внуково, Шереметьево, Домодедово) и Санкт-Петербурга (аэропорт Пулково). Рейсы осуществляются такими авиаперевозчиками как «Ютэйр», S7, «Аэрофлот», «Руслайн». Перелёт до Москвы в среднем проходит примерно за 1 час, до Пулково — около 2 ч 5 минут.

 

Новый аэропорт Воронежа

Ранее из Воронежа можно было улететь в Турцию — Анталью и Кемер. Однако после известного разрыва отношений с Анкарой, связанного с ударом турецкими самолётами по российскому Су-24М на севере Сирии, полёты прекратились. К прекращению авиасообщения между Воронежским и турецкими аэропортами предпосылки имелись и ранее. Основная причина была связана с трудностями финансового характера, возникшими с компанией, которой принадлежал Воронежский аэровокзальный комплекс.

Однако не нужно забывать, что Воронежский аэропорт сегодня реализует программу чартерных полётов. Это турецкая Анталья (уже упомянутая), греческие Салоники и Ираклион, а также каталонская (испанская) Барселона.

После создания нового пассажирского кластер Воронежской воздушной гавани компания-владелец планирует расширить географию постоянных (нечартерных) полётов. В качестве одной из точек авиасообщения с Воронежем рассматриваются несколько аэропортов юга России. В частности, речь идёт об аэропорте Симферополя, Сочи и Анапы. В летний период времени такое расширение авиагеографии может позволить получить дополнительную прибыль Воронежскому аэропорту и дать новый импульс для его развития.

 

 

 

 

Be the first to comment on "Строительство нового пассажирского терминала Воронежского аэропорта начнётся в 2018"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*