Последнее интервью с комбатом Гиви — Ворон News

Последнее интервью с комбатом Гиви

Публикуется последнее интервью командира батальона ВС ДНР «Сомали» полковника Михаила Толстых, известно под позывным «Гиви». В интервью Гиви рассказывает о своём ранении, полученном в боях в районе промзоны на Авдеевском направлении. В последнее время именно на этом направлении шли наиболее ожесточённые бои, спровоцированные действиями вооружённых сил Украины.

 

 

Интервью Гиви

 

Гиви был убит сегодня примерно в 6:12 (мск) в своём рабочем кабинете в Донецке. Высказываются предположения, что убийство произошло в результате применения гранатомёта «Шмель». Сообщается, что после убийства Михаила Толстых в Донецке местными властями вводятся дополнительные меры безопасности. Хотя понятно, что с мерами безопасности в народных республиках совсем не всё в порядке. «Ворон Ньюс» напоминает, что осенью прошлого года в лифте собственного дома был осуществлён теракт против другого известного комбата ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Несколько дней назад в Луганске была взорвана машина. в которой находился глава Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

Ни одно из этих громких убийств так и не было раскрыто.

В Киеве по поводу смерти Михаила Толстых стоит настоящее ликование. При этом украинской стороне выгодно «перевести стрелки» на так называемые «внутренние разборки» в ЛДНР. Однако «внутренние разборки», как в последнее время выясняется идут не без помощи завербованных СБУ членами вооружённых подразделений ополченцев народных республик. Буквально на минувшей неделе появилась информация о том, что СБУ попытались осуществить теракт с помощью завербованного военнослужащего армии Донецкой народной республики. Сам донецкий военнослужащий рассказывает об этом. Из этого можно сделать вывод, что и роковой выстрел по окну кабинета Гиви мог осуществить кто-то из тех, кто был близок к батальону «Сомали» и его командиру, и кто отлично знал рабочий график «Гиви» и следил за его перемещениями.

 

 

 

Be the first to comment on "Последнее интервью с комбатом Гиви"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*