С чем боролся бутурлиновский «десант»? — Ворон News

С чем боролся бутурлиновский «десант»?

По-настоящему снежная зима в этом году диктует жителям области свои условия. Если на трассах федерального значения со снеговыми заносами справляются достаточно быстро с помощью вывода десятков единиц спецтехники, то в населённых пунктах освобождать от снежного плена дороги, тротуары, дворы, территории организаций приходится в прямом смысле слова вручную, так как спецтехнику не всегда есть возможность подогнать, к примеру, к мемориалу или парковой зоне.

 

Уборка снега в Бутурлиновке

В связи с необходимостью расчистки от снега внушительных территорий районная Бутурлиновка решила сегодня начать Год экологии по-особенному. «Бороться» с сугробами и заносами вышли сотни горожан, вооружённых лопатами и скребками для уборки снега. Акция проводилась при поддержке Бутурлиновской районной администрации и носила название «Снежный десант».

Пресс-служба администрации Бутурлиновского района приводит данные об акции:

«Акция стартовала на площади Воли, куда прибыли все, кто пожелал помочь городу освободиться от снежного плена. Вооружившись снеговыми лопатами, «десантники» распределились по трем объектам – пл. Воли, закрытое городское кладбище и Сквер афганцев. Единороссы стали самой многочисленной группой. Жилеты с символикой ВПП «Единая Россия» можно было встретить не только на запланированных объектах в городе, снежный десант выехал в сельские поселения района.

Так, в Гвазде к 12 прибывшим бутурлиновцам- единороссам примкнули порядка 50 местных жителей. Сообща они освободили от снега дворы ветеранов ВОВ, вдов ветеранов ВОВ, инвалидов, места воинских захоронений. Пожилые люди выразили искреннюю признательность за помощь в уборке снега.
В каждом селе района в течение часа, с 13:00 до 14:00, нашлось немало добровольцев провести время на свежем воздухе и с пользой.
Глава администрации района Юрий Матузов, ставший инициатором проведения акции, призвал участников сделать город чистым, красивым и комфортным. Руководитель района с учителями школ основного общего образования №4 и №7 работали в Сквере афганцев, расчистили подход к памятнику воинам – интернационалистам, дорожки в сквере, освободили от снега скамейки. Единодушие такого трудового порыва привлекло внимание прохожих, многие их которых пожелали примкнуть к общему делу».

Уборка снега в Бутурлиновке

Акция помогла освободить из снежного плена скверы, парки, зоны отдыха, мемориальные комплексы и другие объекты Бутурлиновки и сёл Бутурлиновского района. Несмотря на то, что многие участники акции решили подчеркнуть свою партийную принадлежность, от политических лозунгов в итоге воздержались.

 

 

Be the first to comment on "С чем боролся бутурлиновский «десант»?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*