Вместо сахарной свёклы Грибановский сахзавод вырастил берёзы… — Ворон News

Вместо сахарной свёклы Грибановский сахзавод вырастил берёзы…

Общество с ограниченной ответственностью «Грибановский сахарный завод» обязано выплатить внушительный штраф по административному иску Россельхознадзора по Воронежской области. Речь идёт о привлечении ООО «ГСЗ» к административной ответственности и выплате штрафа в размере 0,4 млн рублей за то, что предприятие не использовало сельскохозяйственные земли по прямому назначению.

Сотрудники Россельхознадзора выявили несколько участков, которые заросли не просто сорняками, а самым настоящим лесом — порослью хвойных и лиственных деревьев высотой до 5 метров. По соглашению ООО «ГСЗ» был обязан использовать эти земли для выращивания сахарной свёклы — с целью дальнейшей переработки на сахар.

Грибановский сахарный завод

Нарушения привели к тому, что теперь на сельскохозяйственных землях нарушился режим почв, появились условия для активного размножения насекомых-вредителей и грызунов в тёплое время года. В свою очередь это ведёт к снижению уровня плодородия на землях, которые должен был возделывать ООО «Грибановский сахзавод».

Речь идёт о землях, которые предприятие арендовало в Терновском районе области.

В связи с этим возникает вопрос, почему Россельхознадзор определил нецелевое использование (а точнее полное неиспользование) земель ООО «ГСЗ» лишь после того, как на них выросла настоящая берёзовая роща?.. Или ранее руки у проверяющих органов до сельхозугодий, которые призваны приносить прибыль области, не доходили по каким-то неведомым причинам.

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Вместо сахарной свёклы Грибановский сахзавод вырастил берёзы…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*