Сторонник украинизации продвигается по службе в администрации Воронежской области? — Ворон News

Сторонник украинизации продвигается по службе в администрации Воронежской области?

Воронежская область обсуждает назначение на пост первого заместителя руководителя аппарата администрации региона человека по имени Виктор Масько. Г-н Масько — юрист, окончил ВГУ в 1986 году. Родом он из Сумской области (УССР), ему 58 лет, в 1996 году был избран главой самоуправления Каширского района. В 2009 году получил должность руководителя управления госслужбы и кадров правительства Воронежской области.

У воронежцев фигура Масько в качестве чиновника на новой должности вызывает вопросы в связи с его заявлениями в бытность на посту главы упомянутого Каширского района и во время бизнес-деятельности в Москве. Тогда Масько, вспоминая о своих украинских корнях, пропагандировал идею о том, что южные районы Воронежской области, да и весь регион, необходимо «поставить на украинские рельсы». По его словам, слишком велика национальная общность жителей Воронежской области и жителей восточных областей Украины, что выражается даже в языковых характеристиках. Фактически поддерживалась навязываемая Киевом версия о том, что курские, белгородские, воронежские и ростовские земли — «территория Украины».

 

Масько

Фото butur-rn.ru

 

По инициативе Виктора Масько в начале 2000-х годов украинская диаспора в Воронежском региона открыла центр «Перевесло». Это, как гласит вывеска, культурно-просветительский центр, объединяющий не только украинцев, но и русских. Центр сегодня рассказывает о том, как воронежский бизнес «стремится искать контакты с украинскими партнёрами», и как необходимы транспортные маршруты из России на Украину. Странно, что об этом представители центра не желают рассказать украинским властям, которые всеми силами стремятся разорвать любые отношения с РФ, включая отдельные регионы.

 

 

Be the first to comment on "Сторонник украинизации продвигается по службе в администрации Воронежской области?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*