Данные Воронежстата о динамике производства сельхозпродуции в регионе — Ворон News

Данные Воронежстата о динамике производства сельхозпродуции в регионе

Воронежский отдел статистики публикует данные о динамике производства сельскохозяйственной продукции. Несмотря на все сложности, коснувшиеся свиноводческого комплекса в связи со вспышкой эпидемии АЧС (африканская чума свиней), воронежским аграриям удалось нарастить поголовье свиней на 13%. На 1 января 2017 года число свиней в области (речь о сельхозпредприятиях) составило почти 680 тысяч голов.

Численность КРС (крупного рогатого скота) в области на конец прошлого года составило 305 тыс. голов. Это на 5% больше, нежели в 2015 году.

Воронежстат приводит данные по производству мяса, молока и куриных яиц воронежскими агрокомплексами. Так, за 2016 год прирост показателей по этим сельхозпродуктам составил 18, 13 и 11 процентов соответственно. Это тоже по отношению к результатам 2015 года.

Аграриям удалось добиться роста удоев от «среднестатистической» коровы и роста числа полученных яиц от «среднестатистической» курицы. Так одна воронежская несушка в 2016 году в среднем дала около 290 яиц.

К сожалению, для покупателей сельскохозяйственной продукции такие успехи воронежского агрокомплекса остались незамеченными. Главная причина в том, что основная часть продуктов питания, получаемых аграриями области, всё же подорожала. Те же мясомолочные продукты прибавили в цене почти 7% (выше инфляции), стоимость десятка яиц поднялась примерно на 6,6% (тоже выше инфляционных показателей).

 

Сельхозпродукция

Но если говорить о плюсах, то отрасль позволяет создавать в регионе новые рабочие места, что работает на реализацию программу занятости среди местного населения.

 

 

 

 


	

Be the first to comment on "Данные Воронежстата о динамике производства сельхозпродуции в регионе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*