Чего ждать воронежцам на «Платоновфесте-2017»? — Ворон News

Чего ждать воронежцам на «Платоновфесте-2017»?

Воронеж ведёт подготовку к Международному фестивалю театрального искусства «Платоновфест». Это представительное мероприятие, на которое планируют съехаться театральные труппы из 9 государств мира, включая Венгрию, Польшу, Аргентину. Организаторы «Платоновфеста-2017» сообщают о том, что фестиваль начнёт свою работу в Воронеже 2 июня и продлится до 14 числа первого летнего месяца.

По словам художественного руководителя фестиваля Михаила Бычкова, театральные труппы покажут своё искусства воронежцам и гостям города на нескольких театральных площадках, включая Театр оперы и балета, ТЮЗ и Воронежский концертный зал.

В прошлом году мероприятия фестиваля посетили около 77 тысяч зрителей. В нынешнем году публика сможет увидеть 12 спектаклей, которые будут представлены театрами и студиями из Санкт-Петербурга, Буэнос-Айреса, Будапешта, Тель-Авива, Лондона и других городов.

В частности, зрителям будет предложена по-настоящему уникальная постановка итальянской студии Эмилиано Пеллизари и «No Gravity Dance Company», в ходе которой, как сообщают сами артисты, они готовы бросить вызов законам физики и покорить зрителей возможностями человеческого тела. Речь идёт о современной хореографической постановке с элементами акробатики, пантомимы и полноценного светового шоу.

 

Платоновфест-2017

На этом фоне дирекция фестиваля сообщает и об обозначившихся проблемах. По словам Михаила Бычкова, с прошлого года остались определённые финансовые долги перед партнёрами, а потому организаторы фестиваля ожидают увеличения финансирования мероприятия из городского бюджета. По последним данным, требуемый фестивальный бюджет составляет не менее 50 млн рублей.

Be the first to comment on "Чего ждать воронежцам на «Платоновфесте-2017»?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*