СМИ сообщили о готовности Лукашенко вывести Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ — Ворон News

СМИ сообщили о готовности Лукашенко вывести Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ

Информационное агентство Regnum публикует сенсационное сообщение о том, что белорусский президент намеревается вывести Белоруссию из состава ОДКБ и ЕАЭС. Напомним, что Республика Беларусь наряду с Россией, Казахстаном, Киргизией и Арменией входит в Евразийский экономический союз. А это пространство с едиными экономическими льготами, многомиллиардными проектами, свободным перемещением рабочей силы и другими позициями, выражающими единые интересы интеграционного пространства.

Сообщается, что Москва в случае принятия Александром Лукашенко решения о выходе Белоруссии из упомянутых международных организаций, возражать не будет. При этом отмечено, что такого рода решение Лукашенко вряд ли может отражать интересы рядовых белорусов, для которые.

Стоит отметить, что Минск начал проявлять негативную позицию по отношению к Москве, когда в России решили отказать Белоруссии в возможности приобретать углеводороды, по ценам, которые Минск сам для себя и установил. Власти Белоруссии накопили внушительные долги перед РФ, но оплачивать их до сих пор не собирались, считая себя правыми в данной ситуации. На этом основании Россия приняла решение снизить объёмы поставок нефти в РБ, аргументируя решение тем, что Белоруссия закупает нефти больше, нежели это нужно для её экономики. Другими словами, Минск был заподозрен в том. что, приобретая нефть по льготным ценам у РФ, использует её с целью получения выгоды на продаже нефтепродуктов как в страны ЕС, так и в саму Россию.

 

президент РБ

 Александр Лукашенко

 

Этакий обратный вариант истории с «белорусскими креветками» и «белорусской сёмгой», которые по внушительным ценам стали поступать на российский рынок после начала действия санкций и контрсанкций.

Be the first to comment on "СМИ сообщили о готовности Лукашенко вывести Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*