Воронеж снова соединят с Волгоградом пассажирскими поездами — Ворон News

Воронеж снова соединят с Волгоградом пассажирскими поездами

В РЖД проведено совещание, в ходе которого удалось договориться о возобновлении прямого железнодорожного сообщения между городами Воронеж и Волгоград. Как говорится, удивительно, но факт: Воронежская и Волгоградская область — соседи, имеющие железнодорожные сети существенной протяжённости, а прямого пассажирского сообщения между центрами регионов нет. Ранее такое сообщение было (около 10 лет назад курсировал пассажирский поезд Воронеж-Волгоград), но решение РЖД было однозначным — поезд отметить.

На данный момент добраться из Воронежа до Волгограда можно либо автобусным маршрутом, либо железнодорожным — через Москву или же через Ростов-на-Дону. По понятным причинам железнодорожный вариант такого характера — совсем не вариант для пассажиров.

Издание «Гудок» (официальный источник информации РЖД) сообщает, что поезд из Воронежа в Волгоград и обратно начнёт курсировать не ранее осени текущего года. При этом прорабатывается несколько вариантов маршрута.

Вариант 1: через станции Таловая, Поворино, Алексиково и Михайловка.

Вариант 2: через станции Лиски, Россошь, Миллерово и Морозовск.

Вариант 3 (такой действовал ранее): через станции Грязи, Борисоглебск, Поворино, Алексиково, Михайловка

 

Воронеж-Волгоград

Второй вариант из списка — наиболее протяжённый, но речь идёт о возможности получения прибыли РЖД. И так как маршрут пролегает через большое число крупных станций, включая узловые, он тоже рассматривается.

Be the first to comment on "Воронеж снова соединят с Волгоградом пассажирскими поездами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*