Прошла встреча с предпринимателями, работающими в переходе у Цирка — Ворон News

Прошла встреча с предпринимателями, работающими в переходе у Цирка

О планах администрации по реконструкции самого крупного подземного перехода Воронежа рассказал заместитель главы города Алексей Антиликаторов. Он рассказал, что уже завтра предприниматели, торгующие на территории перехода, получат уведомления о возможности в добровольном порядке забрать свое имущество до 1 июля 2017 года.

Напомним, что договоры аренды с торгующими на территории перехода были расторгнуты еще в 2015 году.

Реконструкция объекта без привлечения бюджетных средств возможна только двумя способами: путем заключения договора аренды и через концессию в рамках Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ. К достоинствам концессионной формы управления инвестиционными объектами относится: обязанность концессионера по созданию или реконструкции объекта концессионного соглашения, тогда как по договору аренды арендатора можно обязать производить исключительно текущий ремонт арендуемого помещения. Кроме того, заключение договоров аренды происходит путем проведения открытого аукциона, основным критерием которого является цена, что, в свою очередь, существенно скажется на качестве и безопасности объекта, при том, что концессионное соглашение заключается после проведения открытого конкурса, основные критерии которого направлены на повышение качества, безопасности и комфортности объекта.

Как рассказал заместитель главы города Алексей Антиликаторов, в настоящее время разработан проект концессионного соглашения по реконструкции подземного пешеходного перехода, расположенного на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова.

Особое внимание в рамках реализации инвестиционного проекта уделяется следующим задачам: ремонт изношенных несущих конструкций и инфраструктурных составляющих, организация системы безопасности передвижения пешеходов через подземный переход, снижение барьеров и ограничений мобильности инвалидов, ремонт и установка современных входных групп и др.

Учитывая значимость названного инвестиционного проекта, предлагается установить срок его реализации в 20 лет. Объем предполагаемых инвестиций, необходимых для реализации проекта, превышает 60 млн. руб.

Алексей Антиликаторов отметил, что в период реконструкции переход будет функционировать.

В итоге встречи Алексей Александрович сказал, что это уже не первая и далеко не последняя беседа с предпринимателями. Он напомнил, что представители инициативной группы приняли участие в целом ряде встреч, организованных администрацией Воронежа. Все те, у кого есть вопросы, могут прийти на личный прием и задать любые интересующие вопросы.

Для справки: подземный переход на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова был построен в 1986 году – к 400-летию Воронежа. Данный переход является самым крупным в городе (3213 м2).

Be the first to comment on "Прошла встреча с предпринимателями, работающими в переходе у Цирка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*